22-10-2010, 11:42
Lewisia Tweedyi escribió:- Sobre cultura culinaria de acá de allá de donde sea, me parece medio absurdo decir que una cultura puede ser mejor que otra. Mejor en qué sentido??? En nivel nutricional? Equilibrio verduras, cereales y proteínas?? O mejor porque lo dicen los boludos de moda?
Desarrollo. Que tanto elaboraron, que cosas únicas o particulares nacieron de la región, etc, etc, etc, etc, etc, etc. No es que seamos unos inútiles culinariamente, pero no es lo mismo 200 años de historia a 5000. También influye la relación; CUantos lugares de comida / calidad / precio.
Después la crítica lo que hace es determinar "que tan fiel (y disfrutable) es una cocina en relación a ese 'ideal' de cocina regional'.
Si alguien dijera "ay no, esta comida india es demasiado picante, no es para nada buena" lo escupirian y nunca más labura de nada.
No es muy dificil; A todos nos gusta comer, pero no a todos nos gusta comer lo mismo y por eso nuestras dietas suelen ser distintas. Con los críticos es igual; les gusta comer y probarla hasta el hartazo, pero eligen especializarse en lo que los hace sentir más cómodos. (convengamos que ganarte la vida comiendo maní siendo alérgico al maní debe ser de lo menos buena onda que existe).