21-10-2010, 22:32
neon escribió:Lo que le falta a Argentina es, particularmente, mejor calidad en las presentaciones. Pero después está MUY bien. Y lo digo por experiencia propia, eh.
Sos un sorete, fuiste a USA una puta vez. USA! El único país con una cultura culinaria igual o peor que la nuestra.
Fuertes culturas culinarias son la india, con una historia eterna y siendo la cuna de las especias. Francia e italia, definiendo la cocina de todo este lado del planeta. China, con las cosa más exóticas que te podés cruzar. TAL VEZ Alemania, pero hasta ahí.
Y la presentación es MUCHÍSIMO. Uno come por los ojos. Podés vivir de pan y agua, no lo hace un manjar. Si van a discutir "el arte" de la cocina, definan bien de que mierda hablan, porque si el argumento es "le falta presentación" a cocina profesional, es como que le falte ruedas al auto.
Lo de que estamos cuartos es por una cuestión de relación precio/calidad y por el viaje entero. Tendrian que hablar de la calidad de los acompañamientos, etc. Esos "rankings" suelen entender mucho la clase de vino que tiene la región y el precio, etc. Como ejemplo nerd, para que sea facil de entender, es como las placas de video. Podés tener la mejor relación precio/calidad en la gama baja y media, pero si en el high no ganás, no ganás la generación. Se entiende?
Ah, como dato interesante:
Mucho del posicionamiento nacional es por los vinos y por la carne argentina. Los vinos nacionales son cada vez más reconocidos, mientras que la carne siempre fue absurdamente buena en relación al resto del mundo por una cuestión cultural (somos de los pocos paises que matan vacas novillos tan chicas para consumo de clase media-baja)
Todo esto hablando del "arte" de la cocina. La cultura de la alimentación es un asco; Así de la galera, tenemos menos verdura que un canto rodado.